четверг, 25 октября 2012 г.

Маффиномания

Всем привет!
Уже дней 5 сын ноет: "Хатю маффин". Ну хочешь, так получите!
Пошла в библиотеку, набрала там книжек по выпечку, на ходу роняя "шладкие шлюни" =))
Одна даже называлась "Хлебная библия" (это если дословно переводить). Этим толмутом можно зашибить =))
И вот, настал час Х. Сегодня тем более нам 3 года и 10 месяц, день у меня свободный, почему бы не испечь =))
Вот так непрезентабельно они выглядели ДО:


И вот что получилось:





"Шоколадные маффины с...шоколадом"
Божественный вкус, нежный, рассыпается во рту. В следующий раз чуть-чуть убавлю количество муки. В общем, с первым маффином меня!

Ну и рецепт в студию:
200 гр масла (нужно, чтобы оно было мягким)
200 гр сахара
1/2 стручка ванили (я использовала чуть меньше чайной ложки ванильного сахара)
2 яйца
1/2 дл молока (дл - примерно 6,6 столовых ложек)
200 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
50 гр какао (горького)
1 дл апельсинового сока (можно свежевыжатого)
70 гр шоколада (какого хотите: белый, молочный, черный. Если микс, то каждого по 70. Ну или по вкусу)


  1. Масло, сахар и ванили перемешиваем до кремовой консистенции
  2. Добавляем яйца
  3. Добавляем молоко
  4. Добавляем муку, порошок, соду, какао
  5. Добавляем апельсиновый сок
  6. Добавлем шоколад, порезаный на небольшие кусочки
  7. Все перемешиваем до кремообразной консистенции
  8. В шорму для запекания выкладываем бумажные формочки для маффинов
  9. Выкладываем порционно в формочки
  10. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекать примерно 16-20 минут (я выпекала 22 минуты =)
  11. Наслаждаемся выпечкой!!!!
До новых встреч!!!

15 комментариев:

  1. красотища и вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! скоро главные "потребители" будут пробовать и оценивать - муж и сын =)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. дааа....первая партия улетела в миг!

      Удалить
  4. Обожаю маффины. Только пока шоколад не ем (ребенок мааленький, ГВ), и пеку с персиком - тоже изумительны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из банки. Рецепт тоже где-то в блогах находила, если нужно - напишу) Вкусные получаются. А когда персика нет - делаю просто сливочные, они из блога Чадайки (так вроде, точно не помню). Съедаются вообще маффины мгновенно))

      Удалить
    2. а какой персик берешь - свежий или из банки? я тоже хочу попробовать с ним. Пекла с черникой, но ягоды сделались как жвачка...


      Последний мой пост получился длинным =))

      Удалить
    3. Да, Чадайку знаю - очяень аппетитные у не рецепты и фотографии =)
      А если не сложно, кинь рецептик с персиками, я сравню.

      Ничего, что я на "ты"?

      Удалить
    4. На "ты" нормально)))
      маффины тут http://domozyaka.blogspot.ru/2011/10/blog-post_29.html только я когда выписывала рецепт. там было 6 половинок персиков. как раз на 12 маффинов, они пополам делятся))) все остальные пропорции те же

      Удалить
  5. Спасибочки огромное за рецепт! Попробуем)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за рецепт!! Давно хотела сделать маффины! А тут твой рецептик (ничего, что на ты?)))
    Вот только не поняла, не увидела, зачем сок апельсиновый?

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Оксана, спасибо, что подсказала! Забыла дописать (вот ведь, народ попутала =)).

    ЗЫ: не можно, а Нужно на ты!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо))) А то я все ингредиенты купила, сейчас делать собралась, а сок не знаю куда воткнуть)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Да! очень вкусные получились))) Спасибо за рецепт))))

    ОтветитьУдалить